Пора подкрепиться

4 копия-Однако, довольно вам зевать по сторонам! — обратилась к нам наша мама. — Теперь вы, мои милые карапузы, не в яичных колыбельках, у вас нет готового провианта под носом и надо самим заботиться, чем бы набить ваши прожорливые желудки.

Едва только она заговорила о съестном, как я почувствовал необыкновенный аппетит и сестрёнка моя, должно быть, тоже, потому что оба мы разом раскрыли свои жёлтые широкие рты и пропищали: — Ма…ма…ку…шать!

-Так вот сейчас — улыбнулась мама. Ну-ну, не горланить у меня! Есть я вам сейчас дам…Здесь насчёт пищи сторона привольная! Только вы всё-таки приглядывайтесь, как я стану добывать еду — самим ведь потом придётся продовольствоваться! (Что едят журавли?)

Она сейчас же шагнула раз, шагнула два и принялась своим крепким носом отдирать мох с боку из соседних кочек. Там под мокрым слоем кудрявого моха, оказалось множество жирных, сочных, аппетитно извивающихся червей, и мы тотчас получили, каждый поровну, по чрезвычайно лакомому кусочку, причём и мама наша сама позавтракала, проглотив с полдюжины червей и одну, нечаянно подвернувшуюся лягушку.

Солнышко на сытое брюшко скоро пригрело нас, и мы, сдвинувшись вплотную, сладко задремали, как вдруг шум и свист больших, широко машущих крыльев, разогнали нашу дремоту.

Громадный журавль, пепельно-серый, с белым подбоем внизу, с чёрной лоснящейся шеей, черным хвостом, ярко-красными полудугами над бровями, с разлёта уселся около самой нашей кочки и проговорил:

-А вот и я!

Это и был наш папа.

(Продолжение следует…)

7 copy

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.